[Logo] KARDi.RU – КОНТРОЛЬ ВАШЕГО СЕРДЦА - ФОРУМ
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Moderation Log] Лог модерирования   [Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
??????????? - ?? ??? ??????? ??????? ?????.  XML
Индекс форума » Вопросы которые нам задают вне форума
Автор Сообщение
hexen



Зарегистрирован: 06/08/2009 00:45:20
Сообщений: 60
Оффлайн

Данный пост был опубликован на сайте libemed.ru. Мы считаем необходимым продублировать его здесь и написать свой ответ на данный пост. Данный пост передергивает факты и абсолютно не соответствует действительности.

Начнем с того, что Кардиовизор – это действительно существующий медицинский прибор и вероятнее всего он даже прошел всю необходимую сертификацию. И тут нет ничего удивительного, ведь прибор по принципу работы ничем не отличается от электрокардиографа времен 1946 года, чего бы его не сертифицировали?

Почему времен 1946? А потому, что он имеет всего четыре отведения (прищепки одевающиеся на руки и ноги). Именно до 1946 года стандартный кардиограф имел столько же отведений, затем он был усовершенствован и к нему ввели еще 6 дополнительных грудных отведений, помните, те, которые располагаются на груди. И они были введены не просто так, а специально для того чтобы дать возможность оценивать состояние миокарда не только его боковой и задней стенки, а еще и передней. Именно в области передней стенки чаще всего происходят изменения, а Кардиовизор, обратите внимание, их не имеет.

Изображение на Кардиовизоре Таким образом, мы разобрались, что Кардиовизор это, по сути, ЭКГ аппарат у которого отсутствует ряд очень важных отведений. Но вот что подкупает: данные полученные в ходе обследования на нем обрабатывает компьютер по какому-то алгоритму.

Затем результат предоставляется в виде картинки – красивой, красочной, которая как бы «понятна» пациенту да еще ко всему этому прилагается какое-то абстрактное описание того, что там было обнаружено. Это хорошо продуманный психологический момент, все рассчитано на сомневающихся пациентов, создается впечатление, что человек может сам понять, что с ним происходит. Это ведь не привычные загадочные закорючки на бумаге, а – картинка сердца, да еще цветная! Зелененький, желтенький, красненький вот тут чуток и тут … но что вы по нему поймете, кардиологу представляется с трудом.

Еще больше настораживает утверждение о том, что Кардиовизор может замечать малейшие изменения? происходящие в сердечной мышце. Любой врач вам подтвердит, что ЭКГ у многих пациентов не меняется годами и даже десятилетиями, но эта стабильность всегда оценивается врачом. При анализе кардиограммы почти всегда приходится иметь дело с различными погрешностями регистрации: артефактами, наводками, дрейфом изолинии, некачественно наложенными электродами и еще многим другим. В случае же с Кардиовизором все это делает компьютер, и он ничего этого не учитывает, идеального алгоритма не придумали даже самые серьезные компании, специализирующиеся на выпуске профессионального оборудования. Более того, даже квалифицированный специалист периодически сталкивается со сложностями. Поэтому, ввиду всеx этих нюансов, Кардиовизор каждый раз и выдает разные результаты, создавая таким образом впечатление о якобы происходящих в сердце изменений: то хороших, то плохих.

Идем дальше. Картинка, предоставляемая пациенту, вообще не выдерживает никакой критики: с точки зрения электрофизиологии данный аппарат не способен оценить состояние передней стенки сердца (нет грудных отведений, об этом мы говорили ранее), а она так красочно раскрашена на демонстрационных материалах!

Еще более безрадостно обстоят дела с практическим смыслом этого «уникального» прибора: Ни в одной из существующих в настоящее время рекомендаций по кардиологии, как в нашей стране, так и за рубежом, Кардиовизор никак ни фигурирует! Следовательно, результаты данного исследования никак не могут быть использованы врачом для диагностики и лечения. Это абсолютно бесполезный аппарат. Если вам предлагают пройти обследование на нем в стенах медучреждения, то рекомендую бежать оттуда и как можно скорее – это чистой воды выкачивание денег. Еще раз повторяюсь: данные полученные в ходе этого исследования не могут повлиять на диагноз и тактику лечения, зачем же его тогда делать!? Рассуждайте логически!

А вот те комплексы, которые предлагают использовать дома, в общем-то, могут принести пользу. Иметь дома портативный ЭКГ аппарат тем пациентам, у которых есть аритмия, неуловимая при визитах к врачу, может быть полезно. Почувствовал себя плохо – зарегистрировал ЭКГ, отнес ее к врачу и многое может проясниться. Но Кардиовизор регистрирует всего одно отведение (только оно фиксируется на записи), уж если на то пошло, то Кардиовизор по цене стоит почти как обычный портативный ЭКГ аппарат, может тогда лучше купить его и научиться им пользоваться?

Напоследок хотелось бы отметить, что данная статья написана только для того, чтобы люди далекие от медицины понимали за что они платят деньги, так как с юридической точки зрения никакого мошенничества в этом нет: вы покупаете прибор, который показывает то, что было заявлено, а то что использовать эти данные на практике невозможно – это ваши проблемы.
hexen



Зарегистрирован: 06/08/2009 00:45:20
Сообщений: 60
Оффлайн

Под претенциозным заголовком «Кардиовизор – за что платите деньги», психологически рассчитанным на очевидно высокий рейтинг в поисковых системах (кто же пройдет мимо информации, где слева - название прибора [или мед. технологии], а справа – слово «ваши деньги»!) на сайте libemed.ru размещена информационная статья о Кардиовизоре. Не покушаясь на изначальный демократизм интернета, где любой автор может высказать любое мнение о предмете обсуждения, хочется в данном случае предостеречь читателя от беззастенчивой лжи, по форме выдаваемой за профессиональное мнение авторитетного специалиста в области технологий ЭКГ-анализа. Является эта ложь традиционной информационной «чернухой», или она следствие профессиональной малообразованности автора, не отличающего регистратор микроальтернаций от электрокардиографа, это не важно. Важно то, что на полутора страницах текста о реальных характеристиках Кардиовизора не сказано ни одного правдивого слова.
Ложь начинается с первых строк, где автор сообщает собственное «высокопрофессиональное» озарение о том, что Кардиовизор – это ЭКГ-анализатор 1946 года. Причем, автор сильно не напрягается хотя бы во внешнем единообразии этой лжи. Начав в начале статьи с утверждения, что Кардиовизор – это примитивный электрокардиограф, работающий от 4-х отведений (что не соответствует действительности), к концу статьи автор даже эти 4 отведения, очевидно с целью достичь полного уничижения прибора в «экспертной оценке», превращает в одно отведение!
Для сведения читателей, ознакомившихся с данным «экспертным заключением»:
1) Кардиовизор сертифицирован в 2003 г. в РФ, в 2005 г. – в Евросоюзе, в 2007 г. – в Австралии, в 2012 г. в Индонезии. Кардиовизор никакого отношения не имеет к электрокардиографам. Это прибор, который называется регистратором микроальтернаций. Эти приборы до настоящего времени относят к инновационным технологиям, т.к. первый серийный образец появился на рынке относительно недавно: только в 2001 году (CH-2000, США). Регистраторы микроальтернаций используют ЭКГ-электроды лишь в качестве источника входного сигнала, поэтому внешне они похожи на современный цифровой электрокардиограф. Весь приведенный «экспертный анализ» - авторский бред, т.к. основные технические требования, по которым приборы сертифицируются и допускаются к эксплуатации, у электрокардиографов и регистраторов микроальтернаций разные.
2) Кардиовизор предназначен лишь для измерения, в том числе и самостоятельного, количественного показателя остаточных функциональных резервов миокарда. Автор «экспертного вранья» очевидно не знает или скрывает от читателя, что измерение этого показателя предназначено для персонального предупреждения сердечного приступа в тех случаях, когда ЭКГ не реагирует на рецидив ишемии. Именно такие ситуации часто сопровождают случаи внезапной сердечной смерти или недиагностированного с помощью ЭКГ инфаркта.
3) Если «экспертную ложь» еще можно понять, как авторское заблуждение, которое вряд ли может влиять на практику применения прибора, то трудно понять ложь, уже приобретающую черты безответственной и опасной глупости в виде рекомендации автором альтернативного «решения»: купить электрокардиограф и самостоятельно научиться им пользоваться.
4) Финальным аккордом этой «экспертной лжи» является попытка убедить читателя, что данные Кардиовизора ни на что не влияют. Очевидно, автору неизвестно, что Кардиовизоры работают в сотнях Центров здоровья по стране в рамках федеральной программы профилактической медицины и их медицинское использование регламентируется соответствующими документами Минздрава. И это тот аргумент, который не может исказить никакое «экспертное словоблудие». От появления нового инструментального метода на рынке оборудования до его «прописывания» в различных методических стандартах проходит от 15 до 30 лет. И Кардиовизор по этому пути успешно продвигается с 2003г., предоставляя пользователям уникальную услугу персонального объективного наблюдения за состоянием сердца. Подробности смотрите в разделе http://www.kardi.ru/ru/aboutcardiovisor

Администрация сайта Kardi.Ru

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 20/08/2013 11:21:39

hexen



Зарегистрирован: 06/08/2009 00:45:20
Сообщений: 60
Оффлайн

тестовое сообщение
 
Индекс форума » Вопросы которые нам задают вне форума
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team