[Logo] KARDi.RU – КОНТРОЛЬ ВАШЕГО СЕРДЦА - ФОРУМ
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Moderation Log] Лог модерирования   [Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Мнение врача по поводу проекта Kardi.ru  XML
Индекс форума » Вопросы которые нам задают вне форума
Автор Сообщение
hexen



Зарегистрирован: 06/08/2009 00:45:20
Сообщений: 60
Оффлайн

Добрый день!
Я врач-кардилог почти 30 лет. Работаю с Кардиовизором третий год. Отличный умный прибор, но только в руках врача. Своим проектом Вы можете породить массу проблем - самолечение, гипер- и гиподиагностику, невроз и т.д. .Данный приобор входит в оснащение более 500 Центров здоровья по России , которые уже начали открываться, будет доступен любому с консультацией врача бесплатно. А если у возникло экстренное состоянии, на это есть скорая помощь!
Все справки по нему, кому интересно, можете получить у Решетникова Ивана Сергеевича, кто внедрил в практику этот прибор и на протяжении многих лет занимается этой работой. Е-mail: ris@diod.ru. У него есть отличная методичка Кательницкой Людмилы Ивановны, но это только для врачей. С уважением.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 05/10/2009 16:40:52

hexen



Зарегистрирован: 06/08/2009 00:45:20
Сообщений: 60
Оффлайн

Ответ, на данный вопрос врача подготовил научный консультант МКС Анатолий Сула.

Ваши оба письма, несмотря на краткость, затрагивает фактически две важные темы:
1. Опасения в отношении негативных последствий самостоятельного использования интернет-услуги «Кардиовизор».
2. Вопрос о целесообразности развертывания интернет-услуги «Кардиовизор» на фоне федерального проекта создания центров здоровья, где будет использоваться «Кардиовизор».
1. Нельзя не отдать должное Вашей профессиональной проницательности в отношении возможных негативных проблем использования персональной интернет услуги KARDi.ru. Мы прекрасно осознавали эти проблемы при формировании ТЗ проекта, и предприняли ряд предохранительных мер, направленных на компенсацию этих проблем. Вот перечень основных «предохранительных» опций:
• В системе имеются два вида заключений: первое - известное Вам полное заключение (соответсвующее методичке Кательницкой Л.И.), которое будет видеть только врач, обеспечивающий на сайте KARDi.ru консультирование клиента. Второе заключение – сокращенное (для клиента сайта). Это укороченное заключение не содержит профессиональной информации и предназначено только для решения вопроса о целесообразности или необходимости медицинского обследования. Клиент получает лишь «светофорный» монитор, предназначенный для объективного контроля микроальтернаций посредством индекса «Миокард». Т.е. клиент получает измеритель микроальтернаций, на шкале которого есть три основные области: зеленая, желтая и красная. А интерпретации и назначения будет делать только врач в красной, и частично – в желтой области шкалы этого измерителя.
• Для клиента созданы лишь два основных раздела – динамика интегральных индексов и галерея портретов, которые обеспечивают решение только одной задачи: раннее выявление устойчивой негативной динамики для своевременного обращения к врачу. Это решение не требует никаких профессиональных знаний. Тем более, что это решение может быть по желанию клиента поддержано врачом-консультантом. «Кардиовизор», как отмечено выше, для клиента выполняет лишь роль измерителя средней амплитуды микроальтернаций ЭКГ. По этому показателю без обращения к врачу невозможны попытки самолечения или самодиагноза, что выделенным текстом зафиксировано в кратком руководстве пользователя для клиента сайта.
• Клиент кроме «светофорного» индикатора не получает никаких дополнительных сведений, способных вызвать искушение самодиагностики, или тем более, самолечения. Но этого индикатора при периодическом применении достаточно для того, чтобы иметь достаточно эффективный «предупредитель» внезапного приступообразного ухудшения функций сердца.
Поэтому, концептуальная идея данной-интернет услуги - это не частичная подмена врача, а наоборот, обеспечение для врача более правильно подобранного, «просеянного» потока пациентов, которые имеют стабильно увеличенные или быстро нарастающие (сильно колеблющиеся) дисперсионные показатели (индексы микроальтернаций ЭКГ). Фактически, такая услуга должна быть массовым «фильтром», обеспечивающим две взаимосвязанные задачи: уменьшение числа внезапных острых состояний за счет своевременного обращения к врачу, и концентрация специалистов-кардиологов на пациентах, достоверно требующих кардиологической терапии.
2. Открытие центров здоровья, имеющих в перечне штатных средств «Кардиовизор» и интернет-услуга «Кардиовизор», не являются альтернативными, и тем более - конфликтующими. Интернет-услуга «Кардиовизор» и медицинский прибор «Кардиовизор» различаются не только тем, что одна услуга платная, а другая бесплатная, но и тем, что:
• интернет-услуга предназначена для использования в любом месте (где есть интернет) т.е. в отпуске, командировке, загородном досуге и т.п.
• интернет-услуга допускает измерение в любое время, а не только в рабочее. Это особенно важно при болевых симптомах, часто возникающих вечером или рано утром.
С учетом того, что интернет-услуга может быть использована лишь тем социальным слоем, который платежеспособен и имеет доступ к интернету, а программа развертывания центров здоровья ориентирована на охват одним центром населения в среднем в 100000 человек, в ближайшие годы конфликт систем просто невозможен, а в будущем они могут быть только дополняющими друг друга.

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 05/09/2009 21:03:32

 
Индекс форума » Вопросы которые нам задают вне форума
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team